Tidak ikut calon BPD ketua karang taruna mengharapkan BPD didominasi kaula muda

Dibaca: 700 kali  Rabu,29 Januari 2020 | 04:16:pm WIB
Tidak ikut calon BPD ketua karang taruna mengharapkan BPD didominasi kaula muda Ketua Karang Taruna Sudi Berkarya Desa Mentayan
Tidak ikut calon BPD ketua karang taruna mengharapkan BPD didominasi kaula muda Jelang pemilihan BPD yang akan dilaksanakan Maret mendatang. Pemerintah desa mentayan mulai membentuk panitia pemilihan umum. Berdasarkan aturan yang berlaku, desa mentayan akan memiliki BPD berjumlah 5 orang dari 3 dusun yang akan dipilih secara umum layaknya pemilu legislatif nasional. Riki Aftafiandi selaku ketua karang taruna Sudi berkarya desa mentayan mengharapkan BPD tahun ini di dominasi oleh kaula muda. Karena desa ini sedang berkembang, baik dari infrastruktur nya, sumberdaya alam nya. Oleh karena itu perlu ide-ide kreatif dari figur pemuda agar desa ini makin berkembang. Selain mengawasi, BPD memiliki tanggung jawab dan andil yg besar dalam maju mundur nya sebuah desa. Kelapa desa butuh mitra yg baik, dalam hal ini BPD lah tempat ideal untuk sama-sama membuat perdes maupun baku anggaran yang tepat sasaran. Pria yg hobi menanam tanaman buah ini menyampaikan ayo sukseskan pemilihan BPD tahun 2020. Serta marilah pilih calon BPD yang baik sesuai dengan hati nurani kita dan jangan lupa bibit serta bobot nya. Karna bagaimanapun, pilihan kita akan menentukan maju mundur nya desa yg kita cintai ini. Saat ditanya kok tidak ikut mencalonkan diri? Pria yang berkerja sambilan sebagai tukang cukur rambut ini mengutarakan, biarlah saya menjadi seseorang guru saja. Karna, perjuangan ku sudah sangat besar untuk menjadi seorang pendidik. Meskipun cuma seorang honorer yang berpenghasilan pas-pasan. "Doakan saya segera jd CPNS" tutur beliau.