Dibaca: 502 kali  Kamis,23 Januari 2020 | 09:31:am WIB
Kurangnya Antusias Masyarakat Untuk Cek Kesehatan Posbindu PTM (penyakit tidak menular) PERMATA ASRI Berencana Melakukan Promosi. Kader POSBINDU PTM MUTIARA ASRI Berkonsultasi Kepada Bapak Kepala Desa Mentayan

selasa (21/1/20) pagi, Melihat Kurangnya Antusias Masyarakat Desa Mentayan , Kepala Desa Mentayan Besrta Staff Desa Mentayan Secara Langsung Mengikuti Kegiatan Posbindu PTM (penyakit tidak menular) PERMATA ASRI, Yang Di Laksanakan Di Aula Kantor Desa Mentayan Selasa pagi (21/1/20). Melihat kurangnya antusias masyarakat desa mentayan Kader POSBINDU PTMLeny Sulisnawati .Sst Berkonsultasi Kepada Kepala Desa Mentayan Bpk.Jalaludin Dan Memberikan Arahan Dan Saran Kepada Kader Posbindu PTM (penyakit tidak menular) PERMATA ASRI  untuk Melakukan PROMOSI Kepada Masyarakat Desa Mentayan Dan Sekitarnya.

Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular terintegrasi serta gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga yang dikelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpadu, Tujuan utama kegiatan Posbindu PTM(penyakit tidak menular)adalah untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini faktor risiko PTM(penyakit tidak menular). Oleh karena itu sasaran Posbindu PTM cukup luas mencakup semua masyarakat usia 15 tahun ke atas baik itu dengan kondisi sehat, masyarakat beresiko maupun masyarakat dengan kasus PTM(penyakit tidak menular).
Salah satu Posbindu yang juga aktif melakukan kegiatan monitoring terhadap kesehatan warganya adalah Posbindu PTM (penyakit tidak menular) PERMATA ASRI Desa Mentayan Kecamatan Bantan yang di lakukan di Aula Kantor Desa Mentayan(21/1/20).

Namun kurangnya antusias warga untuk mengecek kesehatan serta menjaga kesehatan membuat kader POSBINDU PTM MUTIARA ASRI berencana melakukan promosi untuk Meningkatkan Antusias Masyarakat.

"saya menghimbau masyarakat Desa Mentayan untuk mengikuti kegiatan rutinitas POSBINDU MUTIARA ASRI Untuk Menjaga Kesehatan Kita," Kata Bapak Kepala Desa Mentayan (21/1/20)